
Olio Reccavallo -
Ein Olivenöl für wahre Kenner
Das grüne Gold –
eine Hommage an die Tradition der Olivenölherstellung auf Sizilien
Unsere Olivenöle werden ausschliesslich aus Oliven der Sorte Tonda Iblea gewonnen und tragen das Prädikat «Extra Vergine». Die schonende und traditionelle Ölgewinnung im Herzen Siziliens verleihen diesen wunderbaren Olivenölen das intensive Grün mit goldenen Reflexen und den unwiderstehlichen Geschmack.
Die Herkunft dieser wunderbaren Olivensorte sind die Colli Iblei in der Provinz Ragusa, auf Sizilien. Die Böden in dieser Region, auf einer durchschnittlichen Höhe von 400-600 Meter über dem Meeresspiegel, bestehen überwiegend aus steinigem, sehr durchlässigem Kalkstein.
Die Oliven werden von Hand gepflückt, sodass der jahrhundertalte Baumbestand nicht unnötig beschädigt wird und nur Oliven direkt vom Baum in die Verarbeitung gelangen. Geerntet wird vom 20. Oktober bis zum 30. November und das Öl wird durch Kaltzentrifugation am Tag der Ernte gewonnen (Knetung unter Luftabschluss).
Das Bouquet beider Olivenöle ist ein Hauch von Olive, grüner Tomate und einer mittleren Empfindung von frisch gemähtem Gras. Besonders geeignet zum Würzen von Salaten, gekochtem Gemüse und Hülsenfrüchten.
Unsere Olivenöle werden unter strengsten Richtlinien hergestellt und sind als D.O.P. (geschützte Ursprungs-bezeichnung) und I.G.P (geschützte geografische Angabe) zertifiziert. Das Zeichen D.O.P. garantiert dem Verbraucher, dass der Ort der Erzeugung, der Verarbeitung und der Abfüllung des Öls in einem genau definierten Gebiet liegt, das sich durch Qualität und typischen Olivenanbau auszeichnet - in diesem Fall das hügelige Gebiet von Chiaramonte Gulfi (RG).
Ein Olivenöl für wahre Kenner
Das grüne Gold –
eine Hommage an die Tradition der Olivenölherstellung auf Sizilien
Unsere Olivenöle werden ausschliesslich aus Oliven der Sorte Tonda Iblea gewonnen und tragen das Prädikat «Extra Vergine». Die schonende und traditionelle Ölgewinnung im Herzen Siziliens verleihen diesen wunderbaren Olivenölen das intensive Grün mit goldenen Reflexen und den unwiderstehlichen Geschmack.
Die Herkunft dieser wunderbaren Olivensorte sind die Colli Iblei in der Provinz Ragusa, auf Sizilien. Die Böden in dieser Region, auf einer durchschnittlichen Höhe von 400-600 Meter über dem Meeresspiegel, bestehen überwiegend aus steinigem, sehr durchlässigem Kalkstein.
Die Oliven werden von Hand gepflückt, sodass der jahrhundertalte Baumbestand nicht unnötig beschädigt wird und nur Oliven direkt vom Baum in die Verarbeitung gelangen. Geerntet wird vom 20. Oktober bis zum 30. November und das Öl wird durch Kaltzentrifugation am Tag der Ernte gewonnen (Knetung unter Luftabschluss).
Das Bouquet beider Olivenöle ist ein Hauch von Olive, grüner Tomate und einer mittleren Empfindung von frisch gemähtem Gras. Besonders geeignet zum Würzen von Salaten, gekochtem Gemüse und Hülsenfrüchten.
Unsere Olivenöle werden unter strengsten Richtlinien hergestellt und sind als D.O.P. (geschützte Ursprungs-bezeichnung) und I.G.P (geschützte geografische Angabe) zertifiziert. Das Zeichen D.O.P. garantiert dem Verbraucher, dass der Ort der Erzeugung, der Verarbeitung und der Abfüllung des Öls in einem genau definierten Gebiet liegt, das sich durch Qualität und typischen Olivenanbau auszeichnet - in diesem Fall das hügelige Gebiet von Chiaramonte Gulfi (RG).
Olio Extra Vergine di Oliva

Reccavallo I.G.P. Sicilia – Olio Extra Vergine di Oliva
CHF 21.50
CHF 21.50

Reccavallo I.G.P. Sicilia – Olio Extra Vergine di Oliva
CHF 11.50
CHF 11.50

Reccavallo "Intenso" D.O.P. Monte Iblei – Olio Extra Vergine di Oliva
CHF 28.50
CHF 28.50